Artikel PI

Kiddy Land: Stok Plarail di Bandung

Jalan-jalan ke Bandung dulu, kebetulan memang mau jemput istri dan anak yang sudah sejak kamis duluan kesana, setor muka juga ke mertua.

Kebetulan juga di Facebook Group Plarail Indonesia dapat info dari pak Imam Setiyadi telah dapat hasil hunting double track R-04 Straight. Wah kebeneran nih mau ke Bandung,bisa ajak keluarga mampir ke IP (Istana Plaza) Jl. Padjadjaran / Jl Pasir Kaliki

Dari plaza ini, saya mulai telusuri dari lantai paling atas dulu, mampir ke Multi Toys, jaman jadi mahasiswa suka main-main kesini juga. Nggak nemu ada plarail disini, tapi adanya pla abu-abu, ada juga sih set nya Thomas & Friends

Multi Toys, Istana Plaza, Bandung

Multi Toys, Istana Plaza, Bandung

Lanjut deh kita muter-muter turun kebawah.
Akhirnya kita sampai di toko di lantai dasar yang dari penampakan depannya ngga diduga. Kiddy Land. Masuk deh, lalu nyusur langsung ke belakang.. lalu nengok ke sisi kiri.

Kiddy Land

Kiddy Land

Ada di rak sedikit penampakan parts R dan J. walaupun ditatanya cukup berantakan dan asal tumpuk. Setelah dibongkar-bongkar, tidak ada sama sekali double tracknya.. wah kehabisan deh..ya sudah apa boleh buat, celingak-celinguk dulu dan nemu ini di pojokan :

Tadaaaaa....!

Tadaaaaa….!

Cuman bisa dilihat aja, ngiler.. tapi ya bukan ini tujuannya..

Di sebuah rak deket kumpulan Rel.. ada seabreg Train “S” series…wohoo… bongkaaar.. langsung duduk manis di lantai, ditata rapih dulu dilantai sambil di-absenin satu satu.. sementara anak mainan sama mainan lain, istri duduk manis di kursi kecil sambil liatin kelakuan suaminya.. oke sip..! hehe

Ada sederet kira kira S-01 sampai S-11 dan  S-15 Narita Express, Sempat lirik ada S-41 Cassiopea, dan ada 3 buah seri SL juga: S-53 C51 Yamaguchi. Commuter line cuman 1 jenis, yaitu S-59 Keihan 8000 Express.

nggak rapih..

nggak rapih..

Train (S) numpuk

Train (S) numpuk

Semuanya dengan harga bervariasi antara 209rb – 229rb.. Muantab ini.. Rasanya pengen kalap..
Tapi dari sederet seri ini, cuman satu yang benar-benar menarik perhatian: Plarail 50th Anniversary Model: 151 Kodama Limited Express ahaii.. lumayan dapat salah satu memorial perayaan 50 tahun plarail yang dirilis Oktober 2009.

[message_box title=”151 Series Kodama” color=”green”]Seri 151 Kodama dimulai pada 1 November 1958 pada Jalur Tokaido. Kereta ini merupakan rangkaian EMU (Electric Multiple Unit) pertama dari Japanese National Railways yang diklasifikasikan sebagai Limited Express. Kodama menempuh perjalanan dari Stasiun Tokyo ke Stasiun Osaka hanya dalam waktu 6 jam 50 menit. Pada 31 Juli 2959, Seri 151 Kodama pernah mencapai kecepatan rekor dunia  163 km/jam.

Layanan Kodama berjalan sampai 30 September 1964, satu hari sebelum digantikan dengan Kodama Shinkansen

[/message_box]

Ya udah ambil ini aja deh..

Plarail 50th Anniversary Models: 151 Kodama Limited Express

Plarail 50th Anniversary Models: 151 Kodama Limited Express

Saat ini yang ditelusuri hanya sebagian wilayah saja berhubung keterbatasan waktu, lumayan buat yang mau borong-borong set, di Kiddy Land masih banyak.

Sementara segini dulu deh nulisnya.. masih capek nyetir balik ke Jakarta 🙂

Kiddy Land
Ground Floor – C1
Istana Plaza
Jl. Pasir Kaliki No. 121-123, Bandung
(022) 600 1565

6 Responses

  1. rundi

    mantappp….
    saya belom pernah tuh ke kiddy land…ternyata ada ya…
    nanti kalo lagi ke bandung kesana ahh…

    bos…kalo mau cari R-04 di kidz station pasaraya blok m.
    kemaren saya beli disitu lumayan ada banyak…
    yang saya belum nemu R-05, double track curve, nyari dimana ya?

    1. Plarail-id

      hehehe sip bos.. sambangin aja tuh ke Istana Plaza Bandung. kalo nyari S disana banyak. tapi rel sudah dikit

      Pasaraya? sip deh weekend nanti diintip intip kesana sekalian bikin reportnya. Kalo kesana (pasaraya) istri pasti setuju 100% .. hahahahah
      R-05 memang rada susah dicari di Jakarta, Bandung udah pasti sama. kemungkinan Jogja nih yg kemungkinan masih ada

  2. tikustikustikus

    mau kasih info buat rekan” terutama yg dari luar kota.. hehehe
    Kiddy Land per tanggal 18 Maret 2013 move ke lantai 1, lokasinya selantai lebih atas 😀

Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Leave a Reply