Artikel PI

Tutorial: Merangkai Layout Bertingkat (bagian 2)

Ini lanjutan dari yang sebelumnya. Jika ga ingin ribet harus cari lidi/kawat/lakban, maka bisa pake cara seperti ini : pake lagu keroncong milik alm.Gesang…jembatan merah! Maksudnya pake J-04 new… hehehe… Lho?! Kok new opo kamsudnya? Jembatan merah model lama lebih tinggi daripada jembatan merah model baru… tidak percaya? Silahkan dicari dan bandingkan sendiri ! (ampun dah..jembatan lama udah rare banget, discontinued product mungkin…).

Dari langkah awal #1 di postingan sebelumnya langsung skip ke #3 berikut ini…

 

#3 : Pake jembatan merah J-04 new

#3 : Pake jembatan merah J-04 new

#4 : Jadinya seperti ini...

#4 : Jadinya seperti ini…

 

Yang perlu diperhatikan : ada 2 (dua) jenis J-15 à dengan dan tanpa celah. Khusus yang dekat dengan J-04 wajib pake J-15 yg ada celahnya.

Mau dibikin tinggi lagi? Bisa! Prinsipnya sama dengan yg di atas. Bagian dasar seperti yang sudah ada di Tutorial Basic : Bikin layout lingkaran naik-turun otomatis (1) dari #1 sampe #4, kemudian 2 (dua) tingkat paling atas dibikin seperti Tutorial Basic : Bikin layout lingkaran naik-turun otomatis (2) seperti yang sudah tertera di atas. Dijamin bebas tanpa lidi/lakban/kawat! J

Ntar keretanya ‘otomatis’ jalan naik-turun. Tidak percaya? Silahkan dicoba…

 

Semoga bermanfaat. Salam.

Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Leave a Reply